3 красных сладких перца
4 помидора
2 шарика моцреллы весом по 125 г
упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 г
100 г тертого пармезана
оливковое масло
соль, черный перец
листики базилика для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.
шаг 2/9
Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.
шаг 3/9
С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
шаг 4/9
Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
шаг 5/9
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.
шаг 6/9
Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
шаг 7/9
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев.
шаг 8/9
На них выложить по диагонали помидоры и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
Опять красотиша, представляю, как вкусно!😍😍😍
Спасибо, Светуля!😘😘😘
Фото нереально красивое! 😍Просто глаз не оторвать! И так бортики красиво сделаны. 😍Пирог супер!!!))😋
Ой, Дианочка, очень приятно мне читать ваш комментарий!😌🍃🌺🍃
Супер пирог и края оформлены красиво 😊😲😲😲
Светлана, спасибо! Я рада, что Вам понравилось!😊💐
Светлан, вкусно! не сомневаюсь😘🌸
Катюш, спасибо!😘
Так ярко,и по весеннему.....а бортики оформили здоровски!😍💐
Спасибо, Юлия!!!!!!😍😍😍🍃🍃🍃