Рецепт
Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг свежего шпината
1 упак. слоеного бездрожжевого теста
200 мл густых сливок
Несколько перьев зеленого лука
2 яйца
100 г тертого сыра
60 г сливочного масла
мускатный орех
соль,перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Промытый шпинат отварить в подсоленной и кипящей воде в течении 5 минут. Предварительно отрезать жесткие стебли.
шаг 2/10
Смешать сливки,яйца,тертый сыр,мускатный орех,соль и перец.
шаг 3/10
Шпинат отжать и крупно нарезать.
шаг 4/10
В сливки добавить нарезанный лук.
шаг 5/10
Включить духовку на 210 гр. Форму смазать сливочным маслом. В сливки добавить шпинат и хорошо перемешать.
шаг 6/10
Тесто разморозить,я использовала один пласт теста (обычно в упаковке их два).
шаг 7/10
Раскатать и переложить в форму. Излишки обрезать, а дно наколоть вилкой.
шаг 8/10
Вылить начинку,разровнять вилкой.Сверху положить несколько кусочков масла.
шаг 9/10
Из обрезков я вырезала белочек. Не знаю почему именно их? Выпекать в течении 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать еще 10 минут. Выключить духовку и оставить пирог еще на 3 минуты.
шаг 10/10
Подавать горячим.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Тусь, но я не могу мимо шпинатной вкусноты пройти!!!😍😋😋😋 Мне, пожалуйста, отрежьте кусочек!!!😉😊🌸
Да вот же он 😊 Специально для тебя отрезала😍😘😘😘🌺
Спасибочки, дорогая!!😘😘😘
😘 И тебе спасибо😘😘😘
На этом фото он так и просится, чтобы его съели!😄😄😄😋
😜 И это радуетpooh_lol Спасибо,Мэри😘💐
Натуля, спасибо! Будем уничтожать мой шпинат!pooh_lolpooh_lol💐
И тебе спасибо😘😘😘 А у меня твои булки очередные на очереди,правда сейчас забыла как они называются,но это не важно,ты же знаешь,как я твою выпечку люблю😋😋😋
А я временно завязала с булками, а то вся одежда предательски уменьшилась.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Я тоже немного тормознула,но вчера увидела у тебя печеньки и пирог😍 Я опять в ужасе😜 Ведь буду делатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘
Наташ, с пирогом я, конечно, согрешила. Он такой большой, что мне, естественно, тоже хватило.pooh_lolpooh_lol А вообще я сейчас всякие сладости готовлю в 18 сантиметровой форме, чтобы мне не досталось вкуснятины. Ну, или совсем чуть-чуть, на пробу.pooh_lol pooh_lolpooh_lol
А я чаще на работу забираю,там все сметают и не думают о фигуреpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот тоже выход!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
У нас шпинатный бум! присоединяюсь Наталья!🌸😍
pooh_lol Спасибо,Катюш😘😘😘
Наташенька,🌺🌺 как аппетитно, аккуратно, даже дырочки вилкой на тесте- узор!!
Да ты что😳 Я даже про дырки не задумывалась,так по быстрому натыкалаpooh_lol А оказывается вон как😆 Спасибо,тебе огромное😘😘😘