2 банки сгущенного молока
4 яйца
300 г муки
2 ст. л. какао
2 ч. л. соды (гашеной)
400 г сметаны
100 г сахарного песка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Тесто: в сгущенку добавить яйца, соду, муку. Все хорошо взбить. Тесто разделить пополам и в одну половину добавить какао. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить первую половину теста. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Тоже самое проделать со второй половиной теста. Затем каждый корж разрезать вдоль пополам. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить в крем немного лимонного сока, тогда торт будет более ароматный. Выкладывать коржи друг на друга, чередую белые и коричневые, промазывать кремом.