Рецепт
Морковный кекс под лимонной глазурью
Ингредиенты
Ингредиенты
Для кекса:
150 г сахара
80 мл растительного масла
3 яйца
2-3 моркови среднего размера (кладу всегда две)
100 г изюма
тертая цедра одного лимона
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца, сахар, растительное масло.Трем на мелкой терке морковь.
шаг 2/4
Добавляем морковь, изюм, лимонную цедру. Перемешиваем ложкой.
шаг 3/4
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу. Просеиваем и порциями добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться почти жидким.
шаг 4/4
Смазываем форму сливочным маслом, выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Остывший кекс выкладываем на блюдо, поливаем сверху глазурью,даем ей немного застыть. Пробуем и наслаждаемся :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
а морковь как добавить, целиком что-ли?😳
Исправляюсь!!!😄😌
ни разу не пекла пирог с морковью, но давно присматриваюсь, ваш рецепт - идеален😍
Да, рецепт хороший и кекс получается очень сочным😉
pooh_lol
Пасхальный рецепт😋
пекла как-то такой кексик, но вместо цедры лимона я добавляла цедру апельсина. ароматы безумно вкусные и кекс действительно очень сочный получается. 💐
Отличное фото!!!!