Юлия Высоцкая20 марта 2013
Описание
Для этого рецепта я взяла леди-фиш — маленькую тропическую рыбку, очень нежную и совсем нежирную. Она почти прозрачная, а после приготовления ее мясо становится белоснежным. А вообще коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например ледяную, сибас, дораду или сардины. Аромат тоже может быть разным: если коптить на чае Earl Grey — рыба будет пахнуть бергамотом, если на сене — будет запах сена. Если есть возможность, рыбу, обмазанную заправкой, хорошо оставить на ночь.
Обязательно попробую эту рыбку. 😊 🌺
Коптила таким образом дорада, сибас и корюшку. Все рыбки очень хорошо получились. Только почему-то горчили (помогло снятие шкурки). Может с розмарином перестаралась😕, а может сахара слишком много насыпала 😕 ...не знаю. В следующий раз попробую без розмарина. А так результат очень понравился, буду использовать регулярно.