Отличная идея для диетического завтрака! Не ожидала, что это будет так вкусно! Оладушки очень нежные, прямо тают во рту. Особенно хороши с натуральным йогуртом!!! Рецепт взят у Леки Ромашовой.
Ингредиенты
Ингредиенты
35 г сухих овсяных хлопьев
1 банан
1 яйцо
1 ст. л. цельнозерновой муки (или обычной пшеничной)
1 ст. л. сахара (сладость можете регулировать сами)
щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.
шаг 2/5
Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
шаг 3/5
Добавить муку, сахар и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая.
шаг 4/5
Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно!!!
шаг 5/5
Очень хороший, вкусный и полезный завтрак! Понравится как взрослым, так и детям!
Готовила сегодня на завтрак, очень вкусно! Для снижения ккал заменила яйцо на белок и сахар на сах зам, подавала с клубнично-черешневым соусом.
Спасибо за рецепт! обязательно буду готовить еще!
Пятерка от меня😍 а чтобы оладушки были и в самом деле диетическими и полезными, то в яйце использовать только белок, который нужно отдельно взбить и аккуратно ввести в уже готовое тесто💐 сахар вообще не добавлять, а лучше добавить еще один банан 🌺 чтобы оладушки хорошо было переворачивать, нужно готовить их под крышкой🌻 и, конечно, использовать или топленое сливочное масло или растительное 😊
Спасибо за полезную информацию!, сегодня сделала так как вы посоветовали и получились отличные оладушки, не прилипали (хотя без масла жарила) и пышные, благодаря белку.
Очень люблю использовать овсяные хлопья в десертах! Отличные полезные оладушки!😋
спасибо, Таня 😊:
Готовила сегодня на завтрак, очень вкусно! Для снижения ккал заменила яйцо на белок и сахар на сах зам, подавала с клубнично-черешневым соусом.
Спасибо за рецепт! обязательно буду готовить еще!
спасибо Вам за отчет!
мне очень приятно!!!
💐
я к вам с голосом 🌸 за полезный и быстрый завтрок 😋
спасибо, Яна!
😍😍😍
Пятерка от меня😍 а чтобы оладушки были и в самом деле диетическими и полезными, то в яйце использовать только белок, который нужно отдельно взбить и аккуратно ввести в уже готовое тесто💐 сахар вообще не добавлять, а лучше добавить еще один банан 🌺 чтобы оладушки хорошо было переворачивать, нужно готовить их под крышкой🌻 и, конечно, использовать или топленое сливочное масло или растительное 😊
спасибо за советы, Лилия!!!
🌸🌸:🌸
Спасибо за полезную информацию!, сегодня сделала так как вы посоветовали и получились отличные оладушки, не прилипали (хотя без масла жарила) и пышные, благодаря белку.
На здоровье!!!💐🌷
Спасибо, долго искала рецепт, оладьи из овсянки🌺🌺🌺
на здоровье!!!
🌹🌹🌹