В нашей семье знакомую всем курицу запекали раньше по-всякому, но вот с медом - не рисковали никогда: мясо же! К чему сладость?!!! А тут захотелось экстрима - и не пожалели. Теперь всем знакомым и вам говорю: "Дамы и господа! Не бойтесь экспериментировать!!!!! Это вкусно!!!
К сожалению, ленюсь снимать весь процесс - смотрите сразу на результат!
Ингредиенты
Ингредиенты
курица или окорочки 1-1,5 кг,
мед - 1 столовая ложка (с горкой),
кетчуп жгучий - 2 столовых ложки,
томатная паста - 1 столовая ложка,
черный молотый перец - 1 столовая ложка с хорошей!!! горкой,
соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Курицу или окорочки режем на порционные кусочки .....
шаг 2/4
...а можно и просто пополам, как на цыпленка-табака и солим по вкусу.
шаг 3/4
Смешиваем все остальные ингредиенты и намазываем мясо. Даем постоять, напитаться пока греется духовка.
шаг 4/4
Форму слегка смазываем (но не льем!!!!) рафинированным растительным маслом, выкладываем на нее мясо порезанное кусочками (или целую курицу - это уж как нравится) и запекаем до готовности. Приятного аппетита!!
просто и вкусно 😃
Румяная и аппетитная, мммм....😋😋😋
замечательная корочка у курочки!😍💖
Мужу курица понравилась. Спасибо за рецепт)
на здоровье, пожалуйста!