Этот кексо-тортный бисквит получается сочным и воздушным. Вкусно кушать прямо с пылу с жару, а так же удобно использовать как основу для торта - добавила фруктов в тесто, намазала потом любым кремом - вот и торт готов!
Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.
шаг 2/4
В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.
шаг 3/4
Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)
шаг 4/4
НЮАНС!
1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме.
2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!
По поводу сахара: 3 стакана - это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.
😃 отличный рецепт ! 💖
3 стакана сахара??? это же слишком сладко будет 😧
Отличный вариант, когда гости на пороге!😃 Только сахар, наверное, всё-таки многовато😌
попробуйте испечь половину порции, потом сами оцените, сколько для Вас будет достаточно.
Спасибо!😀 Согласна, так будет понятно, у всех ведь вкусы разные💐
отличный кекс- бисквит!🌺🌺🌺
По поводу сахара: 3 стакана - это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.