Рецепт взят и переведен из журнала "Italian cooking" wright Jeni and Angela Boggiano 2008. В предисловии рецепта сказано, что пирог пришел с Генуи, подают его теплым.
Ингредиенты
Ингредиенты
675 г яблок
сок одного лимона и цедра
4 яйца
150 г сахар
150 г мука
1 ч.л. разрыхлитель
щепотка соль
115 г сливочное масло, растопить и охладить, плюс для смазки формы
ванильный сахар
цитрусовая стружка
взбитые сливки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Разогреть духовку до 180 гр.
Подготовить спрингформу разъемную на 23 см.Смазать маслом и выложить бумагу на дно и стенки.
шаг 2/6
Яблоки почистить и порезать тонко.Вылить поверх лимон.сок.
шаг 3/6
Смешать яйца,сахар,лимон.цедра в емкости вручную или миксером.Консистенция будет похожа как мусс.
Добавить половину муки и весь разрыхлитель.И перемешать ложкой.
шаг 4/6
Затем осторожно вылить слив.масло и добавить остальную часть муки.Перемешать нежно и добавить яблоки,осторожно все перемешать.
шаг 5/6
Выложить в форму ,разровнять.Поставить в духовку на 40 мин. или проверяем зубочисткой центр.Дать остыть 10 мин. в форме.
шаг 6/6
Готовый кекс выложить перевернув на тарелку.Посыпать ванильным сахаром,цитрусовой стружкой, в моем случае сахар. пудра. Подаем, разрезав на порции с взбитыми сливками.Наслаждаемся.
А вот и он!!! pooh_lol 😄 😃 Ты, наверное, про этот кекс тогда говорила?... 😉
да про него😊😃
Какой пышный красавец!!! 💖🌻🌻🌻
и вкусный😊💗
Такой пышный,ну и видать вкусный кекс вышел!!!😀😍
да пышный выходит и вкусный как вся яблочная выпечка😊😍
Да,да!!Балуемся мы тут такими пирогами😋😋😋
мы правда его давно уже съелиpooh_lol😋
Как вкусно, Аля, мммммм...😋😋😋
спасибо Лиза💗😋