Рецепт
"Не все коту Масленица!" или просто блинчики с творогом
Описание
Завершаю свой блинный мини-марафон шоколадными блинчиками с творогом Рикотта... Задумка была обрезать ровные края и оформить в виде тортика, но рука не поднялась нарушить такие шоколадные хрустящие кружева, поэтому оставила внешний вид а-ля по-домашнему! И хотя он должен настояться ночь в холодильнике, тороплюсь угостить Вас всех и отрезаю по кусочку!!! Ведь Рикотта очень нежная, а блины с дырочками, поэтому быстро пропитаются и готовы к употреблению)))И так,на 20 блинчиков диаметром 20 см нам понадобится...
Ингредиенты
Ингредиенты
500 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванил.сахара
2 ст.л. растит.масла
80 г шоколада
150 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
треть ч.л. соли морской
1-2 ч.л. рома
масло для жарки
крем:
1200 г Рикотты
150 г сах. пудры
150 г сметаны/сливок
гранат
кокос
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/30
500 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванил.сахара
2 ст.л. растит.масла
80 г шоколада
150 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
треть ч.л. соли морской
1-2 ч.л. рома
крем:
1200 г Рикотты
130-150 г сах. пудры
120 г сметаны или сливок
гранат
кокос
шаг 2/30
В кувшин-блендер наливаем молоко комнатной температуры,вбиваем яйца...
шаг 3/30
Добавляем ром и масло...
шаг 4/30
Сахар,ваниль и морскую соль примерно столько...
шаг 5/30
Соду гасим яблочным уксусом или лимонным соком и тоже в тесто!
шаг 6/30
Всыпаем муку и начинаем взбивать!
шаг 7/30
Вот такое пузырчатое тесто получаем...пока белое.
шаг 8/30
Для шоколадного вкуса и цвета растопим шоколад на водяной бане.
шаг 9/30
И сразу выливаем в тесто!
шаг 10/30
И снова взбиваем!
шаг 11/30
Вот такое тесто теперь готово для блинчиков!
шаг 12/30
Наливаем немного масла на чугунную сковороду и начинаем жарить блины!
шаг 13/30
Блинчики понравятся тем,кто любит шоколадную выпечку,но в то же время цвет у них не угольно-чёрный...
шаг 14/30
Получилось ровно 20 блинчиков!
шаг 15/30
И у каждого без исключения кружева по краям!Нет,не буду лишать тортик кружев!!!
шаг 16/30
Творог нужно перетереть через сито,но у меня куплена уже перетёртая нежная Рикотта 8% с добавлением сливочного масла.
шаг 17/30
Добавим сметану или сливки.
шаг 18/30
Сахарную пудру по вкусу,как Вы обычно добавляете сахар в творог...
шаг 19/30
Пудру я делаю сама на кофемолке!
шаг 20/30
Перемешиваем...Наш крем готов!
шаг 21/30
Сборка!На тарелке оставляем два блинчика для прочности, т. к. они дырчатые и начинка просачивается сквозь дырочки...
шаг 22/30
Распределив пару столовых ложек творожка по блину,накрываем следующим блинчиком...
шаг 23/30
Снова крем намазываем...Это довольно быстро получается!
шаг 24/30
Можно уже приступать к поеданию!!!
шаг 25/30
Но можно и украсить!Кружок творожного крема и полосочки из кокосовой стружки...
шаг 26/30
Гранат оказался под рукой)))
шаг 27/30
Дома у меня живут кот и кошка...Вот и поставила две кошачьи фигурки!
шаг 28/30
Кто хочет,может выровнять бока и обмазать тоже кремом.
шаг 29/30
Отрезаем острым ножом кусочек...
шаг 30/30
И подаём желающим угоститься!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
восхитительно😊
Спа-си-бо!!!💖💖💖💗💗💗🌷🌷🌷
ахаха...название улыбнуло)))) а блины ох как хороши!
😌😌 Мы в эту неделю часто эти слова произносим pooh_lol...,вот само и придумалось 😃 !Спасибо 💖 ,Елена!!! 🌹
Название супер....а тортик восхитительный!!!!pooh_lol😋🌹
Юляша 🌺 ,спасибо 💖 ! Быстро пекутся 😎,быстро собираются!!! 😉
И быстро съедаются!!!!pooh_lolОх какой разрез...ммм....😋😋😋😘😍
Таня,название прямо развеселилоpooh_lolpooh_lolочень вкусные и красивые блиночки💗🌸🌸🌸😋😋
Спасибо 💖 ,Надежда 🌻 !Можно сказать,два вида блинов в одном рецепте 😎 ,если без шоколада ещё испечь! 😉🍀🌷🍀
Танюша, и вкусно😋, и красиво, и название забавное!! 😍pooh_lol
Всё из жизни,Викуля...😌💗🌺😘😘