Очень нежное суфле для детей и взрослых! К нему хорошо подойдет овощной гарнир или картофельное пюре. Можно подать со сметаной или приготовить бутерброд.
Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.
шаг 2/5
Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
шаг 3/5
Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
шаг 4/5
Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.
шаг 5/5
Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.
Добрый день!) выглядит ооочень!!! А если сделать на пару или в микроволновке, получится так же вкусно? :-) может кто-то делал так? У меня ещё нет духовки 😭😭
Просто, быстро , вкусно!!!😊
Спасибо большое!
Добрый день!) выглядит ооочень!!! А если сделать на пару или в микроволновке, получится так же вкусно? :-) может кто-то делал так? У меня ещё нет духовки 😭😭
Очень нежно, действительно, и воздушно получилось.🌹Оформление супер, такой ландыш душевный🍀🍀🍀🌹
Спасибо, Елена! 😘 Эх, ландышей здесь нет, поэтому тюльпанчик Вам!🌷💗
Светочкааа....это чудо чудное! я это обязана сделать😋😋😋
А ты разве еще не делала куриное суфле? 😯 Лиз, попробуй. У меня дети хорошо ели.😋😋😋 Спасибо тебе!😘
я делала из печенки суфле...а вот куриное не помню..вроде нет, но тоже есть рецепты с чужих блогов .все руки не доходили!pooh_lol
😍 😍 😍🌸
Ирочка, спасибо что заглянула!😘