Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л
Лук репчатый 1 шт.
Грибы сушеные 200/300 гр.
Картофель 4 шт.
Мука 2 ст. л.
Соль
Перец горошек
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок по вкусу
Свежая зелень
Сушеная зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Кладем в кастрюлю масло. Обжариваем на нем лук, потом грибы. Добавляем перец и лавровый лист. Добавляем картофель.Слегка обжариваем, вынимаем лавровый лист. Кладем сушеную зелень.
шаг 2/2
Заливаем водой так, чтобы все было покрыто водой, и даем картофелю отвариться. Солим.Перемалываем в блендере. В тарелку выложить суп, сверху посыпать свежей зеленью, давленым чесноком и подавать со сметаной.