Если нет свежей зелени, а это обычно зимой, я беру замороженную.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г петрушки
7-8 картофелин
1 банка горошка
2 большие морковки
1 луковица
по одной веточке разной зелени
2 ст.л. масла
5 кубиков для бульона
1 стакан сметаны
2 ст. л. муки
3-5 л воды
соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Картошку и морковку нарезаю кубиками, лук тоже мелко и половину петрушки нарежьте и все в кастрюлю. Заливаю где-то 3 литрами воды и ставлю на огонь.
шаг 2/3
Масло, кубики для бульона и горошек обжариваю на сковородке 10 минут. Додаю муку и жарю еще 5 минут.
шаг 3/3
Когда в кастрюле будет все готово, добавляю то, что жарила, варю 15 минут, доливаю еще 2 л воды, додаю специи, сметану, закипело, варю 10-15 минут. Все готово. Приятного аппетита!
Витаминный супчик!😊