175 г муки
80 г сахара
1 яйцо
300 г масла
соль
2 банки варёного сгущённого молока
150 г миндаля или др. ореха
100 мл сливок
125 г молчного шоколада
125 г горького шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
шаг 2/7
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
шаг 3/7
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
шаг 4/7
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
шаг 5/7
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
шаг 6/7
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
шаг 7/7
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
У меня в холодильнике такой тарт не то, что 2 часа, а даже и 5 минут не простоит pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol если только приготовлю ночью, пока все спят!😄
😋😋😋💐
благодарю 💖
Это безумно вкусно😋🌺🌺🌺
💖💖💖
💖💖 вкусно и просто в приготовлении 🌷
У меня в холодильнике такой тарт не то, что 2 часа, а даже и 5 минут не простоит pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol если только приготовлю ночью, пока все спят!😄
да это проблема 😃 pooh_lol 💖
Эх, вкусно как!!!😋
🌹:
😄оригинально 💖💐 не сложно 💖💐
действительно всё очень просто, а результат 😋💖