Рецепт
Торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами
Описание
Совет: для приготовления крема необходимо заранее отцедить сметану, я это сделала на ночь.
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи:
Молоко - 3 ст.л.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахар - 0,5 ст.,
Маргарин - 100 г,
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 г,
Сода - 1 ч.л.,
Мука ~ 4cт.,
Соль - щепотка
Пропитка для коржей:
Мёд - 3 ст.л.,
Сок 1-ого лимона,
Сахар - 3 ст.л.,
КРЕМ:
Сметана (30%) - 3 б.,
Сгущёнка - 2 б.,
Орехи - 250 г,
Чернослив - 200 г, (вымоченный в коньяке)
Ванильный сахар - 2 п.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Займемся приготовлением коржей.
В кастрюле на водяной бане растапливаем мёд+сахар+соль+молоко. Варим 1-2 мин. до получения светло-рыжего цвета.
шаг 2/16
Затем добавляем маргарин+масло сливочное.
шаг 3/16
Вводим соду и активно мешаем.
шаг 4/16
Масса должна вспениться. Варить 1-2 мин. Снимаем с огня, перемешиваем ~ 5 мин.
шаг 5/16
Когда масса чуть-чуть остынет, вводим яйца по одному,тщательно вымешивая.
шаг 6/16
Постепенно добавляем просеянную муку.Тесто должно быть мягким.Оставляем тесто на 2 часа, накрыв плёнкой.
шаг 7/16
Через 2 часа берём наше тесто и разделяем его на части. Сначала я разделила на 7 частей, а в ходе работы получилось 11 кусков.
шаг 8/16
На подпыленной мукой доске раскатывам тесто.
шаг 9/16
Вырезаем из теста круг (я это делаю крышкой от сковородки) и перекладываем на противень, выстланый пергаментом. Не забываем попротыкать тесто вилкой.
шаг 10/16
Выпекаем в предварительно разогретой до 200"духовке приблизительно 5-7 мин. Вы ориентируйтесь по своей духовке, т.к. в оригинале было написано вообще 10 мин.
шаг 11/16
Займемся приготовлением крема.
Поставим 2 банки сгущёнки варить ~ на 2 часа. Следите, чтобы вся вода не испарилась!!!
шаг 12/16
На ночь отцедила сметану, которую выложила в марлю и сконструировала вот такую подвеску.
шаг 13/16
Отцеженную сметану и уже сваренную сгущёнку смешиваем, добавляем ванильный сахар.
шаг 14/16
Приступаем к сборке торта.
Готовый корж смазываем нашей пропиткой, которую мы, соединив все ингредиенты, проварили 1-2 мин.
шаг 15/16
Затем выкладываем крем,на крем чернослив, порезанный и орешки.
шаг 16/16
Оставляем 1 или 2 коржа для посыпки. Перетираем их и посыпаем сверху уже готовый торт.Сверху я урасила смородиной и арахисом.
Оставляем торт пропитываться на часов 12.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
извените у меня вопрос, а в торт медовик в крем идет сметана 3 б. это сколько???
Юлиана какой вкусный торт, все 4етко расписано, молодец! а сметану мы тоже так в россии делали на ночь..классная потом получалась.pooh_lolpooh_lol
Елена, большое спасибо,я старалась))))😀
Otlichnui tortik😄😄
Ирина,спасибо!😀
Очень вкусный медовик!😀
Спасибо! Это мой первый Медовик)))
Ооо! Поздравляю! Получился загляденье!😊
Какой красивый тортик и , уверена , очень вкусный! 😊
Спасибо,действительно вкусный!!!!!😊