Сразу хочу предупредить, не пугайтесь, что столько пошаговых фото, на самом деле торт несложный в приготовлении. Я его приготовила за несколько часов, хотелось все показать, рассказать до малейших деталей. Ведь это моя очень удачная импровизация, торт бесподобно вкусный, мой муж, скажу вам по секрету, сказал, что это самый вкусный торт, который он ел. «Очень шоколадный» бисквит с легким привкусом апельсина с нежнейшим апельсиновый кремом, сиропом и горьким шоколадом... Я сначала боялась, что будет много апельсина — и в креме, и в бисквите, и в пропитке, но нет, абсолютно немного, наоборот, — в самую точку. Настолько приятное и вкусное сочетание, что я даже не знаю, как словами вам это объяснить, обязательно попробуйте, рекомендую всем!
Белки | 120 г |
Жиры | 284 г |
Углеводы | 892 г |
200 г |
50 г |
1 ч. л. |
¼ стакана |
50 мл |
1 ст. л. |
6 шт. |
150 г |
50 г |
200 г |
1 щепотка |
4 шт. |
60 г |
175 г |
2 шт. |
1 шт. |
0 ч. л. |
0 мл |
100 мл |
1 ч. л. |
50 г |
100 г |
100 мл |
3 шт. |
Завтрак — важный прием пищи, который задает тон всему дню. Если вы ищете разнообразие и хотите уйти
Пельмени — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Их можно приготовить с различным
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Это же рецепт из книги Олеси Куприн. Импровизация только с ликером..
Самая ранняя книга Олеси выпущена в 2017 году, а Нина опубликовала рецепт в 2013. И этот рецепт с Ниниными фотографиями очень популярен в интернете.
Здравствуйте. Приготовила этот торт дочке на день рождения. Все точь в точь по инструкции. Собирала торт в форме, чтоб не съехали коржи. Но увы, детям он не понравился. Он очень шоколадный, коржи плотные. Апельсины видимо были кисловатые. Крем мне совсем не понравился. Было бы лучше просто сделать на основе маскарпоне. Сделала выводы, что такой торт делать больше не буду. Действительно лучше ради пробы сделать маленьким, взять ингредиенты на половину. Жаль потраченного на приготовление времени. Усилий не стоит.
Здравствуйте! Подскажите сливки сухие взбивать в креме, или жидкие?
У мене не гусне яйце з апельсиновим соком що можна зробить??
Очень тяжелый бисквит. А крем великолепный! Прочитала комментарии тех кто готовил, большинство говорит о том же. Поэтому неудивительно, что у многих верх торта съехал на сторону, крем и ганаш не могут удержать все части бисквита вместе.
Непременно буду готовить снова, во всяком случае крем а ганаш, а бисквит поищу другой, тоже шоколадный, но с более легкой структурой.