Описание
Это австрийский рецепт. Салат заправляется тыквенным маслом. Тыквенное масло в Австрии национальный продукт. Основное производство этого масло осуществляется в Штирии (Staermark - Штаэмак). Лучше использовать именно австрийское тыквенное масло. Это масло темно-зеленого цвета с интенсивным запахом тыквенных семечек. В принципе, им можно заправлять разные холодные зеленые салаты. Например, в греческий салат, как его называют в России, оливковое масло я заменяю тыквенным австрийским, получается необыкновенный вкус.
Салат-рапунцель на немецком Vogelsalat (птичий салат), также это - полевой салат или валерьяница (Valerianella olitoria).
В весенний период шпинат можно заменять черемшой, тогда в салат не надо добавлять чеснок. Чесночного вкуса черемши будет достаточно.