шаг 1/1
1. Чернослив заварите кипятком, через 5 минут отожмите, измельчить в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Орехи подсушите на сковородке и измельчите. Заварите в чашке чай из расчета треть заварки на 2/3 кипятка.
3. Соедините чернослив с орехами, добавьте ванильный сахар и чайную заварку, перемешайте. Из полученной массы мокрыми руками скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
4. Положите конфеты на тарелку или в коробку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Спасибо, Леночка! Только что сделала ну просто в восторге ))))
Жду подругу с ребенком в гости и уже уверена что и им понравися
А если чернослив позапаривать чуть-чуть подольше (время подобрать экспериментально), и чай тогда не подливать... И так сразу тесто получится.