Хочу предложить вам замечательную французскую горячую закуску. Суфле имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри остается слегка влажным и мягким... Брокколи forever))))))))))))) Рецепт из журнала Школа гастронома №3 2013 г. с моими небольшими изменениями...
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г брокколи
25 г пармезана (я брала сыр Гойя)
25 г Дор блю
1,5 ст.л. сливочного масла
150 г молока
1 ст.л. муки
3 яйца+2 белка
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
шаг 2/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Отделить белки от желтков.
шаг 4/9
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
шаг 5/9
Хорошо перемешать.
шаг 6/9
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
шаг 7/9
Примерно так)))))))))
шаг 8/9
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.
шаг 9/9
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))
Сегодня просто виртуальное путешествие вокруг мира. Не зря говорят : если хочешь узнать народ поближе попробуй его блюдо. Франция, суфле, вкусная еда. Жизнь прекрасна.:pooh_lol
Вика, я сгораю от любопытства узнать, будет ли моя старшая есть брокколи, если я приготовлю ей ее в таком чудесном суфле, уношу, конечно, в КК, спасибо тебе большое за такой весенне-красочный рецепт!!!flowerflowerflower😘
Сонь, я надеюсь, что станет))))))) Только я бы исключила из варианта для деток Дор блю... Кстати, в оригинальном рецепте три вида сыра - чеддер, грюйер и пармезан. И тебе спасибо, моя хорошая, за поддержу и за твои душевные комментарии😘😘😘
Спасибо, Ирочка! 😘Я теперь буду экспериментировать с суфле с различными овощами. Кстати, есть замечательный вариант суфле из цветной капусты и баклажана у Маши (Лапша)👌👌👌
Викулька, суфлешка - прелесть👌, пробовала такого плана готовить, поэтому с уверенностью говорю, что это - божественно!))👌heartflower
Спасибо, Викуль!👍 Я теперь хочу из цветной капусты попробовать сделать... 😀😀😀
Тоже очень вкусненько должно быть!👌heart
Расскажу потом👌👌👌
Ок!!👌😘
Зеленая вкуснятина?!pooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Да, да, даааа... От Шрека угощение😋😋😋
Сегодня просто виртуальное путешествие вокруг мира. Не зря говорят : если хочешь узнать народ поближе попробуй его блюдо. Франция, суфле, вкусная еда. Жизнь прекрасна.:pooh_lol
Спасибо, Наташа! Рада, что немного приблизила к Франции)))flowerflowerflower
Вика, я сгораю от любопытства узнать, будет ли моя старшая есть брокколи, если я приготовлю ей ее в таком чудесном суфле, уношу, конечно, в КК, спасибо тебе большое за такой весенне-красочный рецепт!!!flowerflowerflower😘
Сонь, я надеюсь, что станет))))))) Только я бы исключила из варианта для деток Дор блю... Кстати, в оригинальном рецепте три вида сыра - чеддер, грюйер и пармезан. И тебе спасибо, моя хорошая, за поддержу и за твои душевные комментарии😘😘😘
heartheartheart😘
Obozhaju sufle...a eshche s 2mja vidami sura...a eshche s brokkoli......mmmmm...Viktorija,golosujupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
Спасибо, Ирочка! 😘Я теперь буду экспериментировать с суфле с различными овощами. Кстати, есть замечательный вариант суфле из цветной капусты и баклажана у Маши (Лапша)👌👌👌