Еще один рецепт из серии "Быстро и вкусно". Манник получается нежным, ароматным и влажным. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
простокваша без сыворотки - 1 ст.
манка - 1 ст.
сахар - 3/4 ст или 1 ст. (зависит от вкусовых пристрастий и кислоты яблок)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
яблоки - 2 средних
изюм - горсть
ванилин - по вкусу
сода - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Смешиваем простоквашу с яйцом и сахаром, всыпаем манку и оставляем минут на 15.
шаг 2/4
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3/4
В смесь с манкой добавляем яблоки, промытый изюм, ванилин, соду, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
шаг 4/4
Выпекаем в форме 22-24 см, смазанной маслом и посыпанной манкой в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (примерно 40 минут) или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут). Вынимаем из формы теплым и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.
замечательный десертheart
И что для меня иногда очень важно - быстрый😀flower
классный рецептик. я только в субботу пекла. а сыворотка пошла на оладьиpooh_lol
Мне когда лень на оладьи время тратить, я пеку манник😱heartheartheart
в детстве это был самый любимый мой пирог. и самый бюджетный )))
насчет бюджетности - это точно👌flowerflowerflower
Хороший получился манничек!!!👌😋😀
Спасибо, Танюша!👍 Он был вкусным😋flowerflowerflower
Кто-нибудь, дайте мне ложечку!!!😱😱😱😀heartflower
И ложечку, и чашечку, и тарелочку с кусочком пирожка - все для дорогой гости😘😘😘
pooh_lol👍😘heartflower