Рецепт очень вкусных рулетиков из слоистого песочного теста нашла в книге моей любимой Д. Цвек, в категории "Пирожные". И действительно, удачное и беспроигрышное сочетание ароматного лимонного теста с кислинкой, сладкого джема, хрустящей сахарной корочки и орешков - просто не может оставить равнодушным и дарит целое море удовольствия. Попробуйте и вы, насладитесь вкусом!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
300 г муки;
250 г маргарина;
2 желтка;
2 ст. л. густой сметаны;
сок и цедра 1 лимона.
*************************
Начинка:
250 г сладкого абрикосового джема;
2 белка;
по 50 г сахара и мелкопорубленных орехов.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки.
шаг 2/10
Добавляем желтки, сметану, сок и цедру лимона.
шаг 3/10
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, податливое тесто.
шаг 4/10
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5см, посыпаем мукой...
шаг 5/10
...и сворачиваем конвертом. Отправляем конверт в холодильник минут на 15-20. Затем повторяем эту операцию еще дважды. Благодаря этому наше тесто получится не обычным песочным, а с явно выраженными слоями, напоминающим слоеное.
шаг 6/10
Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на небольшие прямоугольники. На край каждого кладем джем, у меня полная чайная ложка и сворачиваем рулетик. Края залепливаем, чтоб начинка не вытекла во время выпекания. Кладем их на противень с пергаментом, швом вниз.
шаг 7/10
Заранее мелко нарубим орехи. Прокаливать их не обязательно, они подрумянятся во время выпечки.
шаг 8/10
Перед нанесением на рулетики взбиваем белок до однородной мелкопузырчатой пены. Добиваться пены как на безе не нужно.
шаг 9/10
Каждый рулетик щедро смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром и орехами. Отправляем их в разогретую до 210-220 градусов духовку примерно на 15 минут. Следите, чтоб они зарумянились, но не подгорели.
шаг 10/10
А теперь после ароматерапии, которую мы прошли во время выпечки, можем наконец-то снять пробу. Рекомендую попробовать со сладким чаем. Приятного аппетита!
Поскольку Интернет еще не дошел до того уровня, когда пищу можно
будет на расстояние передавать, однозначно выход один - надо печьpooh_lolflowerflowerflower
Наташенька, какой вкусный рецепт, забираю его в КК, удивительно совпадение, но у меня сегодня тоже подобное тестоpooh_lol, только полностью слоеное, а полуслоеное я тоже очень люблю... дрожжевое или с творогом. Умничка!!!😘flowerflowerflowerheart
как вкусно,хотьца попробовать😀heart
Поскольку Интернет еще не дошел до того уровня, когда пищу можно
будет на расстояние передавать, однозначно выход один - надо печьpooh_lolflowerflowerflower
согласна с этимpooh_lolheart
Просто и вкууусноpooh_lolpooh_lol Забираю в КК и +5 Вамflowerflowerflower
Спасибо, Анечка! Пользуйтесь на здоровьеheartheartheart
Наташ, красивые получились рулетики👌👌👌flower
Оленька, а еще вкусные и ароматныеflowerflowerflower
Не сомневаюсь! Лимонные рулетики не могут быть невкусными😀flowerflowerflower
👌pooh_lolflowerflowerflower
Наташенька, какой вкусный рецепт, забираю его в КК, удивительно совпадение, но у меня сегодня тоже подобное тестоpooh_lol, только полностью слоеное, а полуслоеное я тоже очень люблю... дрожжевое или с творогом. Умничка!!!😘flowerflowerflowerheart
Спасибо, Сонечка, а совпадения свидетельствуют о совпадении вкусов и движении в одном направленииpooh_lolpooh_lolpooh_lol
heartheartheart
Натали, такое вкусное описание- трудно не соблазнитьсяflowerflowerflowerpooh_lol
Благодарю, Леночка👍👍👍