Очень простое и быстрое блюдо. Рецепт позаимствовала у Наташи Имшенецкой. Только соус приготовила по-своему. Из этого количества продуктов у меня получилось 11 биточков.
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш смешанный (курица и говядина) - 500 г
лук - 1 шт.
рис - 100 г
перец, соль, хмели-сунели
________
соус:
грибы - 150 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 1 дес. ложка
соль, перец, сахар по вкусу
бульон или вода - 400 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом, луком. Посолить и добавить специи.
шаг 2/7
Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле.
шаг 3/7
Готовые биточки выложить отдельно и приготовить подливу.
шаг 4/7
Грибы очистить и нарезать на четвертинки.
шаг 5/7
Лук и морковь мелко нарезать.
шаг 6/7
Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты.
шаг 7/7
Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.
мне , пожалста, с любым гарниром, соуса побольше. и чайкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol очень вкусно
Танюш, угощайся👌👌heart😀
Светуль, а мне можно без гарнира, но обязательно с хлебушком, который на главной фотке😱
Наташ, ты как и я👌👌 А хлебушек-лепешка, очень вкусная😀😀
Так я сразу поняла, что с ней вкуснееpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Как здесь не соблазниться-то😀 А ещё и с грузинским вином😀 Присоединяюсь к вашей веселой компании😀
Спасибо, Алекс, я только "за"👍👌
Ах, Лана, как же это вкусно, уношу с собой!!!heartflowerflowerflower😘
Сонечка, на здоровье👌👌heart
Ой, ну все пошла за фаршем))))))))pooh_lolheart
👌👌👌👍👍