Нежный, сочный киш. Вкусно даже без мяса! Любителям открытых пирогов с заливкой понравится.)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто.
200 г муки
90 г сливочного масла
2-3 ст. л. холодной воды
Начинка.
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
140 г маслин без косточек
1 луковица
Заливка.
140 мл сливок жирностью 10 %
100 г тертого сыра
2 яйца
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить муку и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2-3 ст. л. холодной воды и вымесить однородное тесто.
шаг 2/6
Выложить тесто в форму для киша диаметром 20-24 см. Сделать бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть дно пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов.
шаг 3/6
Лук порезать полукольцами и обжарить в течении 2 минут, добавить перцы порезанные небольшими кусочками и готовить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.
шаг 4/6
Приготовить заливку. Яйца взбить со сливками, добавить сыр.
шаг 5/6
Выложить на тесто начинку, добавить маслины. Влить сырно-яичную смесьи поставить в духовку на 30 минут.
шаг 6/6
Дать немного остыть, затем вынуть киш из формы. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
👌👌👌Свет, хочу к тебе в гости...😱😱😱pooh_lolheartflower
Лена, буду рада видеть тебя у себя в гостях!😀flowerflowerflower Спасибо!😘
Свточка, пальчики оближешь!👌👌👌heart😘
И не говори, Таня.😱 Спасибо!flowerflowerflower
Света, как же он у тебя удался, красивый такой и аппетитный пирог получился!!!heartflowerflowerflower
Да, Сонечка, удачный получился!😀 Спасибо!😘
А я опять к Вам с голосом😱, ну нравятся мне Ваши "произведения"👌pooh_lolflowerflowerflower
Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецпты! Спасибо!heartheartheart
Кишей мало не бывает)) вариаций их точно бесконечное количество)))
Спасибо, Заремочка!heart Ты права, с начинками можно экспериментировать.😀