Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato)
Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato)
Tatiana04 февраля 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Итальянский торт из роз. В классическом рецепте с кремом из сливочного масла и сахара. Я приготовила с заварным кремом и кусочками шоколада. Торт получился нежным, воздушным и очень ароматным!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
500 г муки
25 г дрожжей
80 г сахара
5 г соли
50 мл растительного масла
2 яйца
200 мл теплого молока
ванилин
Для крема:
500 мл молока
4 желтка
50 г муки
100 г сахара
цедра лимона
шоколад 50г ( у меня шоколадные капли)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и чайную ложечку сахара. Оставить минут на 15.
Яйца немного взбить с сахаром и добавить остальное теплое молоко.
В муку вылить дрожжи, яичную смесь, растительное масло, добавить соль и ванилин. Замесить тесто, накрыть его и оставить подходить в теплом месте на пару часов.
шаг 2/5
Дальше приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром , добавить муку и все хорошенько перемешать. Молоко с лимонной цедрой нагреть до горячего и тоненькой струйкой влить в приготовленную смесь, постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь и даем загустеть, помешивая обязательно. Крем должен быть густым! Оставить остывать.
шаг 3/5
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На него выложить остывший крем и посыпать кусочками шоколада.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. У меня их получилось 10.
шаг 4/5
Кусочки уложить в форму на бумагу и оставить подрасти в теплом месте. Подросшие розочки отпраляем выпекаться при 180 градусах . Через 30 минут торт готов.
Спасибо !!! 👍 l На сайте таких художеств насмотришься и самой хочется творить 😀Но я учусь pooh_lolУ меня какие-то нелады с загрузкой фото к рецепту. 😞 То ли они у меня слишком большие, то ли я чего-то ни так делаю? 😱
У меня тоже сначала рецепт не хотел загружаться, а с тех пор как я уменьшаю фото, получается гораздо быстрее загрузиться, попробуйте, Таня, я использую для этого программу XN View.flower😀
Мария, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано. Показатели меняются в зависимости от производителя 😀 Спасибо за оценку 👍flowerflowerflower
Танечка, мне Ваше оформление очень понравилось, такой вкусный и нежный букет роз!flowerflowerflower
Спасибо !!! 👍 l На сайте таких художеств насмотришься и самой хочется творить 😀Но я учусь pooh_lolУ меня какие-то нелады с загрузкой фото к рецепту. 😞 То ли они у меня слишком большие, то ли я чего-то ни так делаю? 😱
У меня тоже сначала рецепт не хотел загружаться, а с тех пор как я уменьшаю фото, получается гораздо быстрее загрузиться, попробуйте, Таня, я использую для этого программу XN View.flower😀
Спасибо, Сонечка 😀flowerflowerflower
Татьяна, Вы забыли в ингр. указать шоколад...😘
Точно, Оксана, упустила шоколад👍 .....4 раза переписывала и загружала рецепт, в результате потеряла шоколад😱
Пушистый торт, красивый. А дрожжи, я понимаю у вас указаны живые, а какая пропорция к сухим?👌flower
Мария, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано. Показатели меняются в зависимости от производителя 😀 Спасибо за оценку 👍flowerflowerflower
Очень аппетитный тортик👌flower
Спасибо 👍flower
Татьяна,спасибо за такой красивый торт, голосуюflowerflowerflower
Спасибо 👍flowerflowerflower