Рецепт
Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта
Liza Oliver01 февраля 2013
Описание
Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! И это не громкие слова...у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься....его нельзя описать - его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
шаг 2/22
добавляем яйцо, соль...
шаг 3/22
постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
шаг 4/22
замешиваем тесто...
шаг 5/22
выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
шаг 6/22
получается крутое, нелипкое тесто...
шаг 7/22
режем его на 2 равные части
шаг 8/22
каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
шаг 9/22
сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
шаг 10/22
сворачиваем в рулет
шаг 11/22
и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
шаг 12/22
пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония!
Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
шаг 13/22
размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
шаг 14/22
оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
шаг 15/22
вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
шаг 16/22
итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
шаг 17/22
каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
шаг 18/22
перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
шаг 19/22
выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
шаг 20/22
сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
шаг 21/22
сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
шаг 22/22
вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Скажите, а без ванильного сахара вкус крема сильно изменится!? У меня на него жуткая аллергия. А пирог хотелось бы приготовить.
Скажите,а если вдруг дрожжи с молоком и сахаром не вспенились и не шипели, всё заново делать или можно продолжать?
Фантастически интересно! Оставлю твой рецепт до лучших дней!heartheart
Ди...ничего не надо откладывать, надо срочно печь, мне кажется я на днях повоторю, мы этот за 1 день вдвоем съели...heart
нет, Лизок, твой пирог - только до лучших дней!👌pooh_lol
Очень интересно!flower
Он не сложный, я просто подробно все описала! 😀😀
Лиз, как интересно! И название впервые слышу, т.е. читаю, спасибо за рецепт👍, забераю в КК, очень заинтриговала, уж очень соблазнительный он у тебя вышелheartheartheartheartheart
Нинааа....я знаешь всю свою выпечку люблю, но этот пирог меня просто настулько удивил...я вообще просто даже не могу передать...он божественно вкусный! И само тесто можно вообще взять на заметку и печь с ним любые пироги!👌heartheartheartheart
Да,знаю, видно что мейд ин ловheartheartheart, я реально представляю, главное, что ингредиенты не заморскиеpooh_lol, хоть он из Египта, обязательно приготовлю, ты уж меня очень заинтриговала😋😘😘😘
Лиз, насчет дрожжей,.они должны шипеть и пеняться,но у меня такого не происходит, беру быстрого действия в пакетиках😱.
а ты их предварительно не разводишь??
Ну да, Лизунь,в теплом молоке, просто ложкой мешаю до растворения и все.
а я жду...минут 10, чтобы они ожили, я таким образом всегда поверяю нормальные они или нет)
А, ясно, я просто растворяю, тогда тоже так попробую, проверю мои любимые дрожжи😀
у меня просто было, что просто бросала вот как ты и они не работали - ну просроченные например, или просто плохие...😞
У меня 2 любимых вида дрожжей быстрорастворимых, всегда смотрю на дату, обязательно свежие беру, но 10 минут не ждала, наверное из-за этого не шипят и не пенятсяpooh_lol