250 г фиников без косточек,
1 банан,
1 ч. л. соды,
85 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника),
170 г муки,
50 г коричневого сахара,
1/2 пакетика разрыхлителя,
2 больших яйца,
1 не полная ч л корицы,
2 ст. л. какао-порошка,
2 ст. л. несладкого йогурта,
Для соуса:
1 ст л сливочного масла,
120 г коричневого сахара,
150-200 мл сливок 33% жирности (на вкус, это от сахара может зависеть и от предпочтений, мне нравится когда вкус более мягкий и сливочный)
Очень интересный десерт!!!Утащила!!!flowerflowerflower
Очень заманчиво!😀heart
соус получился жидкий, так и должно быть? или подождать чтобы остыл?
Жидкий-так и должно быть. Кусочек кекса прям щедро им заливайте и частично соус впитается, а что не впитается кексом подберётся. У меня и на фото видно, что кекс прям "плавает" в соусе. в холодильнике соус застынет конечно, но перед очередной подачей я просто грею его в духовке.
спасибо, теперь стало понятно