Рецепт
Торт "Невеста Наполеона"
Nin@ G.Lov.16 января 2013
Описание
Почему Невеста))), просто потому, что его рецепт далековат от нами любимого классического торта "Наполеон"и решила, что у "Наполеона" должна обязательно появиться его невеста, привлекательная, нежная, со своей изюминкой))) Рецепт позаимствовала у девушки-блоггера Алены Коготковой, он давно у меня был в закладках, так как очень заинтересовал и наконец-то я решила его приготовить. Скажу вам так, классика, есть классика и ее ни кто не отменял,но нужно обязательно экспериментировать и не бояться новых вкусов, ведь это так интересною пробовать что-то новенькое. Ингредиенты я уменьшила до 10-11 коржей, так как в оригинале рассчитано на 20 коржей.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржей:
55 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
245 мл молока
чуть меньше половины ч.л. разрыхлителя
примерно 600 г муки
Для крема:
300 г вареной сгущенки (у меня 380 г - 1 банка)
400 мл жирных сливок (от 30%)
300 мл молока
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
1 яйцо
по желанию ликер на ваш вкус - 2 ст.л. и сахар или сахарная пудра по вкусу (я не добавляла)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
шаг 2/15
Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.
шаг 3/15
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
шаг 4/15
Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
шаг 5/15
Раскатываем тесто в "багет".
шаг 6/15
Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.
шаг 7/15
После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
шаг 8/15
Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
шаг 9/15
Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
шаг 10/15
Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер.
шаг 11/15
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
шаг 12/15
Крем по консистенции получается, как густая сметана.
шаг 13/15
Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!
шаг 14/15
Отрезаем кусочек)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шикарная невеста, обожаю ваши десерты!👌
Спасибо Розалия👍flowerflowerflower
Вкусная "невеста"!!!👌👌👌
Спасибо Наталия👍, очень рада, что зашли в гостиflowerflowerflower
Такую красоту мимо не проскочишь😱
Kakoi nezhnui tort!!!!flowerflowerflowerflowerflower
Ирочка спасибо👍, нежный и не сытный😀, вроде столько слоев, а на удивление легок на желудокflower
Ах, какая невеста!flowerflowerflower И фото бесподбное, в туманной дымке!heartheartheart
Спасибо Стелла, старалась😱😘
Нина, как всегда - безупречный десерт! 😘 А фото - отдельная история...... 👌 555+ Умничка!!!! flower flower flower
Спасибо Ирочка за комплименты😘,ужасно приятно!😱