Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи:
200 г грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. соли
300 г муки
1 ч.л. корицы
сок и цедра 1 большого апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
400 г коричневого сахара
1 стакан растительного масла (около 200 мл)
тертая свежая морковь 350 г
Крем:
1 ст.л. апельсинового ликера
500 г сахарной пудры
150 г размягченного сливочного масла
3 пачки творожного сыра без добавок типа Филадельфия
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Разогреть духовку до 160 гр и подсушить орехи около 10 минут.
Горячие орехи смешать с 2 ложками слив масла и ¼ соли. Орехи остудить и крупно порубить.
шаг 2/6
Морковь потереть на крупной терке или мелко порубить в комбайне.
шаг 3/6
В одной миске смешать: муку, разрыхлитель, корицу, сахар.
В другой миске смешать, сок апельсина и цедру, раст масло, яйца.
шаг 4/6
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать).
Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой.
Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
шаг 5/6
Выпекать при 175 30-35 минут.
Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
шаг 6/6
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа.
Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер.
Промазать каждый слой и отправить в холодильник.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательный тортик!!!👌👌👌😀
Мерси!😘
Отличный торт! Я в коржи добавляю еще намного кокосовой стружки. А вместо апельсина - мелко резанные сочне фрукты. В следующий раз попробую Ваш вариант.
тоже интересно))flower