Очень вкусное, хрустящее печенье с сыром, вялеными помидорами и розмарином. Рецепт из журнала "Школа гастронома", собственно название тоже. Меня очень заинтересовало, почему именно к шампанскому? Но приготовив и попробовав, поняла, что именно к нему это печенье подходит идеально (хотя шампанского ни разу не пробовала!). Но я ела его просто само по себе, и с чаем (как любитель несладкой выпечки). Очень советую приготовить!
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г твердого сыра
120 г сливочного масла
160 г муки
2 желтка
6-7 половинок вяленых помидоров в масле
2 веточки розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. паприки
щепотка молотого острого перца (у меня просто смесь перцев)
0,5 соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Масло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми.
шаг 2/6
Помидоры просушить бумажным полотенцем и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 3/6
Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, двумя видами перца. Добавить масло и быстро порубить его ножом с мукой.
шаг 4/6
Добавить сыр, перемешать ложкой. Всыпать вяленые помидоры и измельченный розмарин. Снова перемешать. Положить желтки и вымесить тесто. Сделать из него 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
шаг 5/6
Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаски нарезать толщиной коло 1 см, окуная нож в горячую воду. Разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Сверху украсить оставшимися листиками розмарина, немного вдавив их ( на фото розмарина нет, т. к. я забыла про него, и вспомнила, когда печенье начало выпекаться! повставляла, но уже не сфотографировала). Выпекать минут 15 до слегка золотистого цвета.
Очень симпатично))) Но, может быть, к красному сухому лучше...Обязательно попробую приготовитьflowerflower
Елена, спасибо Вам! Возможно, с красным сухим лучше, я просто спиртного не пью, поэтому не знаю😱 Пробуйте! У Вас обязательно получится!😀😀
Маргариточка, спасибо Вам за такой чудный рецепт! Забираю в КК!!!flowerflowerflower
Соня, мы же на "ты"pooh_lol А ты опять "Выкаешь"pooh_lol Спасибо за теплый комментарий! Надеюсь, рецепт пригодится!heartheart
Маргарит, забыла, прости, ты права!!!😘
Ничего страшного-бываетpooh_lolpooh_lol
Какое вкусное и ароматное печеньице))))))))👍👍👍 Забираю...👌
Спасибо! С удовольствием отдаю рецепт в надежные руки!👌👌
Какое печенье интересное, заинтриговали .👌
Спасибо большое!flowerflower
Отличные печенюшки - да не сладкие 😀😀😀 просто класс flowerflowerflower голосую 😀
Лена, спасибо большое!!👍👍Я тоже люблю несладкую выпечку)