Рецепт
Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"
Екатерина Скобелева30 декабря 2012
Описание
Дорогие мои поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!!! А тортик для вас всех приготовлен мной, от чистого сердца, с наилучшими пожеланиями вам всем.
Ингредиенты
Ингредиенты
Песочное тесто:
120 г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
70 г сливочного масла
1 ст. л. белого вина
1 яйцо
Заварное тесто:
250 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
Лимонный крем:
75 г сахара
1 яйцо
2 желтка
110 мл лимонного сока
1 ст.л. крахмала
цедра лимона
110 г сливочного масла
Сливочный крем:
250 мл сливок (жирность 33% и более)
пакетик ванильного сахара
лайм
Для карамели:
60 г сахара
1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Для песочного коржа: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, и яйцо, замесить тесто, добавить белое вино, хорошо вымешивая тесто скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
шаг 2/16
Заварное тесто: В воду добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения
шаг 3/16
Добавить сразу всю муку и хорошо перемешать до образования однородного теста, снять с огня
шаг 4/16
Дать тесту остыть и ввести в него яйца (по одному), каждый раз хорошо вымешивая тесто
шаг 6/16
Песочное тесто раскатать в пласт и положить в форму для выпечки, проткнуть в нескольких местах вилкой
шаг 7/16
Наполняем кондитерский мешок заварным тестом и отсаживаем во круг песочного теста, а в середине отсаживаем тесто в форме профитроля.
шаг 8/16
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, во время приготовления духовку не открывать.
шаг 9/16
Для лимонного крема:
смешать желтки, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок, поставить на огонь варить. Варим до загустения и снимаем с огня, даем немного остыть
шаг 10/16
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, убираем в холод до полного остывания. Взбиваем перед выкладываением на торт
шаг 11/16
Из оставшегося теста выпекаем профитроли
шаг 12/16
Готовим карамель: смешать воду и сахар и варить до загустения. Окунаем каждый профитроль в карамель и выкладываем на поднос для застывания карамели
шаг 13/16
Для сливочного крема: взбиваем сливки с ванильным сахаром
шаг 14/16
Начинаем сборку торта: на корж выложить лимонный крем, при этом хорошо смазав заварное кольцо
шаг 15/16
Усадить сверху, на крем, профитроли
шаг 16/16
Украсить взбитыми сливками, цедрой лайма и кусочками лайма
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Катюш, ура, поздравляю тебя с РД!!!heart😘
Танюшка, спасибо большое😘😘😘
А еще бы профитрольки кремом начинить.......Вкуснятина!
можно и начинить😀хорошо получитсяflowerflowerflower
Чудный тортик! С наступающим!heartheartheart
спасибо, и тебя с наступающим!!!😘heartflowerflowerflower
С Новым годом!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower
спасибо дорогая, с наступающим тебя!!!heartheartheart
Спасибоооооооооpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Голосу первая.😋heartflower
спасибо Стеллаheart