В одной кулинарной книге вычитал интересную идею, когда куриные грудки запекаются с рикоттой и соусом песто. Поскольку прошлая неделя была насыщенна событиями, я упростил задачу, и приготовил все в сковороде. Может вышло не так привлекательно, но чрезвычайно вкусно (да и быстро)!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг куриного филе
200-300 г рикотты
3 ст.л. готового песто (или по вкусу)
Большая горсть кедровых орехов (факультативно)
Растительное/оливковое масло
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Черный молотый перец
Соль
Свежий орегано и тимьян
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать достаточно крупно. В глубокой сковороде разогреть немного масла, выложить филе и обжаривать на сильном огне, помешивая, 5 минут. Огонь убавить до среднего и тушить еще несколько минут, под крышкой. В принципе время обработки зависит от того, какой мягкости вы хотите курицу, но 10 минут от начала приготовления мне было достаточно.
шаг 2/2
Добавить песто и кедровые орехи. У меня соус покупной, и в нем отсутствовали кедровые (только кешью), поэтому решил добавить их так. Обжаривать несколько минут. В последнюю очередь присоединить рикотту, лимонный сок, специи и травы, а также, при необходимости немного оливкового масла EV. Размешать и оставить буквально на 3 минуты на очень медленном огне, под крышкой, чтобы рикотта соединилась с оставшимися ингредиентами.
прикольное блюдо...сделаю как-нибудь😘flowerflowerflowerpooh_lol
Очень вкусно! 😀
Интересное блюдо, остаюсь сегодня здесь.👌flower