Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Почти диетическое блюдо, готовится очень просто, а выглядит несколько необычно. Нежное мясо дорады оттеняет ароматная корочка из базилика и пикантного сыра.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 охлаждённые дорады от "Деликатески"
Для обмазывания 2-х рыбок:
0,5 стакана нарезанных листьев базилика
2 зубчика чеснока
60 г пармезана или пекорино
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
У почищенной, выпотрошенной дорады обрезать все плавники, кроме хвостового. Подготовленную рыбу помыть, обсушить и сделать на ней боковые неглубокие надрезы.
шаг 2/4
В блендере слегка порубить базилик, чеснок, пармезан (у меня уже натёртый был), добавить масло, соль, перец.
шаг 3/4
Распределить полученную смесь на одной стороне каждой рыбы, остатки положить внутрь.
шаг 4/4
Запекать в духовке при t 180-200 *С 15 мин и ещё 5 мин под грилем для образования корочки. Подайте с долькой лимона.
Ну, не знаю...для меня не такая уж и костлявая...Чем крупнее дорада, тем легче выбрать косточки. А мясо у неё нежнейшее.😀Спасибо, Оля!👍flowerflowerflower
Елена, у Вас столько идей! ЗдОрово!😀😀😀
😱😱😱 Спасибо Интернету!pooh_lol Благодарю, Танечка!👍flower
Леночка, роскошное платье у рыбки - вкусно-о!!!👌👌👌
Спасибо, Наташа!😀👍flowerflowerflower
Ароматная рыбка!👌
Лена, классно! Просто Парижская мода для рыб, вот только гадаю, это от кутюр или гранж?pooh_lol😘
Гранж, однозначно!!! От кутюр будет впереди! Всему своё время!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Сонечка!👍👍👍flower😘
Еще не пробовала дораду, но говорят, что она костлявая, но очень вкусная! pooh_lol Отличное "платье" 👌😀
Ну, не знаю...для меня не такая уж и костлявая...Чем крупнее дорада, тем легче выбрать косточки. А мясо у неё нежнейшее.😀Спасибо, Оля!👍flowerflowerflower