300 г филе норвежской семги от Деликатески
300 г филе тилапии от Деликатески
1 средний кабачок
3 красных болгарских перца
1 стебель лука-порея
1/2 лимона
1/2 лайма
5 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Остудить под пленкой, снять кожицу и удалить семена.
шаг 2/12
У лука-порея отрезать листья и нижнюю часть, надрезать стебель вдоль и разобрать на прямоугольные пласты. Промыть и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обсушить.
шаг 3/12
Для чесночной заправки соединить сок и цедру лимона и лайма, добавить оливковое масло и чеснок, соль и перец.
шаг 4/12
Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками.
шаг 5/12
Слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
шаг 6/12
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
шаг 7/12
...
шаг 8/12
Выложить в прямоугольную высокую форму листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. На лук выложить слой семги.
шаг 9/12
слой перца...
шаг 10/12
слой тилапии...
шаг 11/12
Слой кабачков. Каждый слой промазываем чесночной заправкой.
шаг 12/12
Верхний слой (у меня верхний слой из рыбы) полить оставшейся заправкой, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах 35 минут. Остудить, поместить по всей длине формы груз и оставить на холоде на 3,5-4 часа.
Викуля!!! Мало того,что это красиво,это еще и необыкновенно вкусно😘flowerflower
Спасибо, Надюша!!! heartheartheart
Красота необыкновенная!👌 Издалека показалось... что будто книга с инкруста́цией.flowerflowerflower И очень вкусно!👌👌👌
Спасибо, Ира!!!
Вика, это прекрасно! За!!!flowerflowerflower
Таня, благодарю)))))))))))))))))))))))flowerflowerflowerflowerflower
Какая красота,так сочно ,аж дух захватывает!!!Здесь и останусь!!!heart😘
Спасибо, Натали))))))))))))) Слушай, а на следующий день он еще вкуснее стал))))) Сижу, жую последний кусманчик))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Душу травишь да...А если на баклажан заменить кабачек,мой их не ест?heart
Ну, не знаю... в принципе можно, только кожицу сними с баклажана... А если честно, то явного вкуса кабачка и нету...👌
Какой яркий и аппетитный террин! flower😀
Спасибо, Оля!!!flowerflowerflower