Тесто:
250 г муки
60 г сахара
100 г маргарина (масла)
разрыхлитель - 8 г
1,5 ст. л. сметаны
какао-1,5 -2 ст. л (по интенсивности цвета)
2 желтка
щепотка соли
_____________
Для шоколадной карамели:
100 г сахара
25 г жидкого меда
25 г соленого масла (или просто добавить соль)
100 мл жирных сливок
4 дольки шоколада
100 г измельченных орехов (грецких , фундука, миндаля)
_____________
Для украшения:
сливки и маскарпоне, сахар по вкусу.
Чудесный вкус!flower
Светик, благодарю👍
Ай какие миленькие, маленькие, вкусненькие эти тарталетки!😀
Спасибо, Розалия👍
Лана, какие милашки получились - я сегодня здесь с голосом и останусь flowerflowerflowerflower
Леночка, большое тебя спасибо👍👍flower
Ланочка, тоже насмотрелась КУХНЯ - ТВ? Я видела, как эту красоту делал французский повар ( только он сверху заливал чем-то типа ганаша) и изнемогала от желания все съесть! А тут вдруг подарок от тебя! УРА!!!flowerflowerflower
Танюша, нееет, я не смотрела этот канал, у нас не показывает....😞Как жаль....Просто так захотелось чего-то шоколадно-карамельного👌А можно же и ганашем залить, а карамель внутри оставить. Вообще, класс получится👌👌Спасибо тебе👍👍
flower😀flower
Татьяна,я смотрела эту передачу...аж два раза)))вся слюной изошлась)))😱flowerflowerflowerтам немного другие были,ноя тоже когда увидела фото сразу подумала,что Светочка такие сделала))))heartheartheart
Завидую! flowerflowerflower А я , как всегда, попала только на завершающую стадию😞и не услышала фамилию повара.
Попробуем еще раз подступиться к карамели с орехами,надо же над этим работать !Классные штучки!heartheartheart
Наташа, а что были проблемы?😀😀
Ага,сахар не растворился кусками слипшимися безобразными остался,я конечно орехи залила,,но получилось как арахис в сахареpooh_lolpooh_lolБудем твой рецепт испытывать!Там у меня еще и с карамелью просто проблема была,пока на Заремины рекомендации не вышла и вроде спасла ситуацию,это я на ДР намаялась,торт естественно не выставляла,хотя друзья вроде хвалили,но я была не довольна!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташ, а ты попробуй тогда не один сахар топить , а растворить его с малым количеством воды и проварить сироп чуть дольше, до золотистого цвета. Я делала и так и этак, все получилось. А потом только горячие сливки добавлять- будет однородная масса. Обычно кусками сахар получается, если сливки плохо нагреты.
так вот я так и начала с водичкой,а оно сохнет кристализуется ,не плавиться и не коричневеет,2 сотейника испортила,водой залила,чтоб добру не пропадать,а потом уже на сухой один сахар стала плавить-вот тут все получилось,но мне именно леденцовая была нужна хоть немного,я там вот чуть сделала и больше не возвращалась к этой теме-теперь точно вернусь!!!
Конечно, надо пробовать еще👌Попробуй взять антипригарную емкость😀
pooh_lolpooh_lolpooh_lolтот 1 вариант чуть посуду мне такую и не кончал,вымачивать пришлось,чтобы вместе с антипригаркой не снести!!!pooh_lolpooh_lolСпасибо дорогая,я думаю все будет👌👌👌потом отчитаюсьheartheartheart