Рецепт
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Liza Oliver17 декабря 2012
Описание
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих красоток - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Я сделала традиционные с сыром, который хорошо плавится и тянется. Рекомендую их есть в теплом виде - так они еще вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла (размягчить)
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Начинка:
150 г сыра (у меня гауда)
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
шаг 2/16
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
шаг 3/16
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
шаг 4/16
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
шаг 5/16
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....
шаг 6/16
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...
шаг 7/16
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...
шаг 8/16
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
шаг 9/16
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
шаг 10/16
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
шаг 11/16
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
шаг 12/16
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
шаг 13/16
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
шаг 14/16
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
шаг 15/16
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!
шаг 16/16
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Булочки восхитительные ) Спасибо!
А в теплом виде - вообще шедевр )))
Лизонька, какая красота, забираю в КК, такой формовки я еще не встречала, непременно попробую!heartflowerflowerflower
Спасибо большое))) булки супер! благодаря такой закрутке начинка не вытекает!flowerflowerflowerflower
Лиза, ты уже мастер по приготовлению всевозможных булочек!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol
ну скажешь...я учусь только! Но уже конечно имею какой никакой но опыт 😘😘😘
kakiye krasavcipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolstashilaflowerflowerflowerflower
Лизунь, чудесные булочки у тебя получились!! 👌Аппетитные и аккуратненькие, да ещё и с сыром- обожаю!!!heartheartheartpooh_lol
спасибо Вика)) я забыла разлом добавить..там вся суть в центре же flowerflowerflower
Вижу!!!!👌pooh_lol Класс!👌