Творожное печенье со вкусом из детства. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Еще его называют "Гусиные лапки", но мне кажется, что на ракушки оно больше похоже...
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г творога (у меня 5%)
200 г сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
немного соли
ванилин
сахар
корица
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Творог перетереть через сито, добавить в него щепотку соли и ванилин.
шаг 2/11
В творог добавить размягченное сливочное масло. Растереть творог с маслом деревянной лопаткой или ложкой.
шаг 3/11
Муку смешать с разрыхлителем, просеять ее в творожную массу. Замесить тесто.
шаг 4/11
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на час.
шаг 5/11
Раскатать тесто в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Вырезать из теста кружочки.
шаг 6/11
В одну плоскую тарелку насыпать сахар, в другую - сахар, смешанный с корицей.
шаг 7/11
Кружочек теста положить в сахар, слегка вдавив его в сахар (только с одной стороны). Свернуть кружочек пополам, сахаром вовнутрь.
шаг 8/11
Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар только с одной стороны и свернуть пополам опять сахаром вовнутрь.
шаг 9/11
Получившийся треугольничек обмакнуть в сахар с корицей. Так же только с одной стороны.
шаг 10/11
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выложить на подготовленный противень. Вилкой придавить край печенья.
шаг 11/11
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 50 до золотистого цвета.
спасибо! Да, яйца не нужны в тесте и сахар тоже. А еще прочитала у мамы в тетрадке, что время выпечки 20 минут, а у меня 50 минут, Вчера делала еще порцию и пекла 20 минут, получились больше похоже на булочки - мягкие, а если дольше печь, то они получаются хрустящие и менее жирные
И нам такие очень нравятся!!! 😀 Как раз пару дней назад делали вместе с дочкой pooh_lol pooh_lol
😀 да вкусные....уже вторую порцию замесила,тесто в холодильнике отлеживается
Забираю в КК - понравились ракушечки 😀😀😀
👍 на здоровьеflower
Очень вкусные печенюшки👌100% вкус из детства👌 Моя мама такие делала.😀flower
👍flowerflowerflower
Ангелина, чудесные ракушки! Будут у меня для детеныша следующими на очереди! 👍flowerflowerflowerПравильно я поняла, что яйца не нужны?
спасибо! Да, яйца не нужны в тесте и сахар тоже. А еще прочитала у мамы в тетрадке, что время выпечки 20 минут, а у меня 50 минут, Вчера делала еще порцию и пекла 20 минут, получились больше похоже на булочки - мягкие, а если дольше печь, то они получаются хрустящие и менее жирные
Спасибо за уточнение!!!!👍
klassno👌