Описание
А вы знаете, что айва никакого отношения к яблокам не имеет? Айва относится к семейству розовых. Кстати, это хорошо заметно именно в варенье. Вкус айвового варенья напоминает розовое. Айва распространена по югу нашей страны и стран ближнего зарубежья, а также Средиземноморья. Айву практически не едят сырой. Её трудно разгрызть, кроме того она имеет вяжущий слегка сладковатый вкус.
Но! Айва очень хорошо подходит к мясным блюдам в виде приправы. Можно нафаршировать жирную птицу, такую как утка или гусь. Можно добавить в тушеное мясо. За счет айвы мясо становится нежнее и букет вкусов очень сильно обогащается. Если хотите - добавьте айву в плов.
Что-то я отвлекся.
Без раздумий и метаний оставляю голос вам! Янтарный цвет варенья и ни с чем не сравнимый вкус айвы меня покорили с первого раза.👌
Спасибо! Пробуйте, на здоровье!
leo1970
Не поняла: .... А то многие думают, что надо поменьше сахара, в итоге получается не варенье, а переслащенный компот,, т.е. если добавить побольше сахара, то переслащённости не будет?
это мое мнение
чтобы сироп был густой, необходимо положить указанное количество сахара.
Про компот я написал, подразумевая консистенцию
Варенье из айвы можно готовить и без корицы и лимона. Зачем примесь делать когда и без этого вкусно. Вот только вопрос мягкий или твердый кусочек айвы любите в варенье. Если сначала варить айву а потом добавить сахар то получается мягкие кусочки. А если сразу то твердые. Ну конечно от айвы тоже завтсит
Сварили вчера варенье строго по вашему рецепту... что могу сказать? На любителя. Из-за лимона получилось очень кислым. Айва сама по себе кислая, а тут ещё лимон:-* аж зубы сводит)) Что до того, что лимон сохраняет цвет- он стал коричневеть ещё при нарезке) может у нас лимон какой-то неправильный?)) а вот корица как нельзя кстати) в целом есть можно, но КИИИИИИСЛО🥴
может у вас сахар не сладкий? )))
Не добавляй лимон и корицу это усложняет вкус. Просто айва и сахар
Давно хочу исправить свой неудачный детский опыт по разгрызанию айвы pooh_lol, ничего не получилось, так и выбросила. Спасибо Вам за рецепт, будем претворять 👌👌👌
Хеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Пробуйте. На самом деле, получается очень нежный вкус. Только кладите сахара столько же, сколько и айвы в чистом виде (т.е. без веса отходов). А то многие думают, что надо поменьше сахара, в итоге получается не варенье, а переслащенный компотpooh_lol
Благодарю за уточнение 😀
Килограмм на килограмм и с отходами.