Для теста:
Мука: 250 г
Сливочный сыр (у меня 12%ой жирности): 125 г
Масло сливочное: 80 г (предварительно вынуть из холодильника)
Вода: 30 мл
Для начинки:
Ягодная смесь: 150 г (предварительно размороженная)
Мука из семян плода стручкового рожка (не смейтесь, нет лучше смейтесь, смех продлевает жизнь, в Германии этот загуститель сейчас популярен, он натуральный, его легко и быстро использовать): 2 ч.л. Вы можете использовать 1 ст.л. обычного крахмала. Для этого нужно смешать его предварительно с одной ст.л. сока и ввести затем в кипящую жидкость.
Порошок ванили: 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара, тогда от меда можно отказаться)
Мед: ½ ст.л.
Очень интересное и не обычное тесто,забираю рецептикheartflower😀
Спасибо, Надежда, берите на здоровье!flowerflowerflower
Софья, интересный рецепт слоенного теста без прослойки маслом👌 Подойдёт ли для этого рецепта необезжиренный творог?
Спасибо Александр, Вы можете любой творог использовать, как с 10%ой жирностью, так и обезжиренный, раз со сливочным сыром получилось (вот только пришлось мне воду добавлять, а в рецепте с творогом вода не добавляется, масла кладется 100 г на 200 г муки и 125 г творога). И для того чтобы тесто было более воздушное и по-настоящему слоеное, стоит дважды, а то и трижды, сворачивать тесто. Попробуйте, уверена, что Вам это тесто понравится. А в следующий раз (внимание, АНОНСpooh_lol) расскажу о дрожжевом полуслоеном тесте, там масло кладется в качестве прослойки.flower
Спасибо за ответ ! Для воздушности можно и пять раз свернутьpooh_lol Обязательно попробую! flowerflowerflower
Вот и здорово, расскажите мне потом, пожалуйста, как у вас тесто получилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lolflower
Какие дружные и вкусные ряды солдатиков-конвертиков👌👌👌
Спасибо, Ланочка, я тоже почему-то, когда фото делала с пудрой, подумала о солдатах, вернее о их таких прямоугольных узких ранцах, или сумках через плечо. Забавно!pooh_lolflowerflowerflower
"Мука из семян плода стручкового рожка" это имеется в виду кэроб?
Да, почти, только кэроб, если не ошибаюсь, это порошок, получаемый из самого стручка, а этот натуральный загуститель производится из семян этого самого рожка или стручка, по немецки у нас это Johannisbrotkernmehl называется.flower
Спасибо. Нашла. Е410 – Камедь рожкового дерева.
Люблю творожную выпечку. Обязательно приготовлю Ваш вариант теста. Софья, мне очень по душе Ваши рецепты и как Вы их преподносите👍😀
Катя, спасибо Вам, за такие добрые слова😱👍heartflower