На сайте конечно же есть похожие рецепты, ну вот решила и я еще своим поделиться. Когда есть такой пирог, моим домашним никакого торта не надо - хрустящая песочная корзинка, сочные ягоды, и румяная корочка. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
125 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
3 желтка
цедра 1 лимона
Для начинки:
3 ст. л. малинового варенья
300 г клубники (у меня само-собой замороженная)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Для теста все продукты должны быть комн. температуры. Масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. По одному вводим желтки, каждый раз взбивая до однородности. Вводим цедру. Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое к тому же совершенно волшебно пахнет. 2\3 теста раскатываем и выстилаем форму, которою на 30 мин убираем в холодильник. 1/3 теста убираем в морозилку на те же 30 мин. Духовку разогреваем до 180 гр. По истечении времени смазываем основу из теста малиновым вареньем, укладываем клубнику (малину, чернику, голубику...), и сверху натираем на терке тесто из морозилки. Выпекаем 45-50 мин. До золотистости. Перед подачей полностью остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Галина, очень я люблю такую выпечку! Фрукты или ягоды так сдруживаются с песочным тестом, что их водой не разлить! Такими нотками друг с другом делятся!!!! Спасибо за Ваш вариант! С клубникой!!!! Надо его попробовать!flowerflowerflowerflowerflower
Замечательный пирог Галюш! Я его на блоге уже заценила)😱heartheartheartheart
Ага! Спасибки тебе!
Галь,классный пирог!Я тоже уже его в твоем блоге видела:)heartheart
Спасибо дорогая!
Галиночка вкуснейший пирог))))))
😘😘😘
благодарю! вкусно потрясающе!🌺
Галина, очень я люблю такую выпечку! Фрукты или ягоды так сдруживаются с песочным тестом, что их водой не разлить! Такими нотками друг с другом делятся!!!! Спасибо за Ваш вариант! С клубникой!!!! Надо его попробовать!flowerflowerflowerflowerflower
И Вам спасибо за коммент!