Десерт, который по эффективности сравним с панацеей, носит имя своего создателя — знаменитого
Когда врачи воспевают пользу чая, они в меньшей степени имеют в виду пакетированной продукт. Значит
Домашняя лапша — самая вкусная. Но у многих возникают трудности на этапе работы с тестом. Как его
О полезных свойствах куркумы можно говорить очень долго. Если она такая ценная, значит, ее можно
Наташа, мимо мастики пройти не могу) выскажу свое мнение по поводу такой мастики. Такой вариант мастики, больше похож на глазурь , она сильно мягкая и нежная. Для создания более пластичной мастики все же нужно использовать небольшое количество сахарного пудры, тогда мастика будет плотнее, с ней будет проще работать.
Да, такая мастика действительно очень мягкая. Но лепить несложные цветы и фигуры тем не менее удобна, при том что вкус остается нежный шоколадный.
А насчет пудры поподробнее объясните? Просто добавить еще и пудру в состав?
Наташенька, могу сказат вам со своего опыта, что есть более подходящие рецепты и для лепки и для оттяжки тортиков! Когда начинала знакомится с украшением тортов, такой как вас вариант мастики тоже пробовала, но быстро перешла на другие варианты. Такой как у вас вариант тоже имеет право на использование, небольшое количество пудры мастику сделает немножко плотнее , с нее будет проще и лепить и покрывать торт. flower
Ясно, спасибо. Буду экспериментировать тоже! 😀
Оксана, поделитесь пожалуйста своим рецептом мастики)) я перепробовала очень много рецептов, но не получается она у меня. крошится, абсолютно не пластичная. ((((
👍 Девочки, рада, что вам нравится. Пользуйтесь на здоровье!!!
Наталья, спасибо за идею👍😀
Наталья, здорово👍👍👍, а храниться она долго может или сразу надо в работу пускать?
У меня хранилась 3 дня максимум. Но вот сейчас лежит еще кусочек в холодильнике, думаю, ничего с ним не станет.
Спа!!!
Ja delala takuju mastiku s belum shokoladom!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolochen' ponravilas
Да, из белого шоколада тоже делала мастику несколько раз. Но у меня она получалась намного нежнее, так что торт покрыть ею, например, можно, а вот розочки слепить не получается, т.к. она очень быстро тает в руках. Но может шоколад такой был...