Решила повторить знакомые всем конфеты... надеюсь, что вы их узнаете))) Это одни из моих самых любимых конфет... ирис, орехи и шоколад. Осталась очень довольна результатом! По вкусу не отличишь, да и по виду тоже. Готовить их очень просто... попробуйте!
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
шаг 3/7
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
шаг 4/7
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
шаг 5/7
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
шаг 6/7
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
шаг 7/7
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
kak prosto i klasssnoooo👌flowerflowerflower
Очень простой рецептpooh_lolно зато очень вкусные конфетки😀Юля, спасибки😘heartheartheart
Ну,раз не отличишь,то надо своим большим деткам срочно повторить...pooh_lol😎
Татьяна, буду рада, если приготовишь и поделишься впечатлениямиpooh_lolСпасибо за отзывflowerflowerflower
Какие хорошенькие!!👌heartflower
Спасибо за отзыв👍flowerflowerflower
встречаю этот рецепт в америк.кулин.журналах😀😀😀
К сожалению, у меня таких журналов нетpooh_lolпоэтому пришлось фантазировать самой😀Спасибо за отзыв, Аляflowerflowerflower
Любовь, очень понравился этот рецепт, в разрезе выглядят очень вкусно👌👍flower
Алекс, очень приятно, что заглянули😀спасибо за отзывheart