Скорлупа яиц - 10 шт.
желатин - 1,5 ст. л
бульон - 400 г
мясо отварное или ветчина - 100 г
кукуруза или горошек - 100 г
красный перец - 1/2 шт.
желтый перец - 1/2 шт.
зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Яйца освободить от скорлупы с тупого конца, аккуратно отколов небольшое отверстие, диаметром 2 см. Скорлупу прокипятить в растворе соды 10 минут, обсушить на воздухе.
шаг 2/5
Подготовить бульон заранее или воспользоваться кубиком.
Желатин замочить в 80 г холодного бульона. Затем растворить его, не кипятить. Я делаю это в микроволновке за 10 сек. Соединить желатин с бульоном.
шаг 3/5
Все составляющие мелко нарезать кусочками.
Сухие скорлупки поместить в устойчивое место, отверстием вверх, лучше для этого подойдет контейнер для яиц.
шаг 4/5
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем внутрь, чередуя по цвету.
шаг 5/5
Заливаем доверху яичную скорлупу готовым бульоном и ставим на ночь в холодильник
Когда желе застынет, счищаем скорлупу.
Лана, какие красатульки👌 Как новогодние елочные шарики 😀flower😀
pooh_lolpooh_lolСпасибо, Катюш👍
nyy pryam novogodnie waru...kak originalnoooooooooooo👌👌👌pooh_lol
👍И очень просто😀flower
это не только красиво, но и вкусно👌
Спасибо, Леночка, 👍какие красивые у вас получились👌👌
😱👍 (У меня кстати с языком), у Вас они очень нарядные, праздничные :)
А с языком очень вкусно,👌👌 а у меня с говядиной😱
😘Ювелиная работа, Света!
Да прям, скажешь тоже...👍👍😱😱
Света, какая интересная идея к праздничному столу!!! 👌 Беру на вооружение! 😘 😀
На здоровье👌👌😀