Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) —классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова "fuso", с итальянского "веретено", с помощью которого пряли шерсть.
Ингредиенты
Ингредиенты
паста фузилли - 400 г
шпинат (у меня замороженный) - 220 г
рикотта (творог) - 220 г
зубчик чеснока
сливочное масло - 30 г
соль
свежемолотый чёрный перец
пармезан
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут и достать шумовкой.
шаг 2/4
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат ,посолить,поперчить,перемешать и оставить на огне ещё 3-4 минуты.
шаг 3/4
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (у меня 10 минут).Оставить 1 чашку воды от варки пасты для соуса, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь.
шаг 4/4
Рикотту разбавить 3-4 ст.л. воды от варки пасты (довести до кремообразного состояния) , добавить к шпинату, перемешать. Выложить пасту в сковороду и перемешать, затем готовить еще 2-3 минуты, чтобы объединить все ароматы.Посыпать тертым пармезаном и сразу подать к столу.Приятного аппетита:)
Вкусно!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
👍👍👍👍,Svetlanapooh_lol
Это очень вкусно, я тоже люблю такие сочетания, только сыр поострее добавляю, типа феты👌👌👌
👍👍No ricotta bolee nezhnaja,poluchaetsja kak so slivkami!!!pooh_lol
Что поделать- я любитель острых вкусов, кислых, соленых и т. д.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
ммм... мой любимый шпинат))))))
👍👍pooh_lol
Ира, вернулась проголосовать за вкусную и нежную пасту😀flower
Ekaterina,ogromnoe spasibo!!!Ochen pol'shchena😱😱😱😱
Ира, у тебя паста вся как для меня сварена! Обожаю этот вариант!heartheartheartheartpooh_lol
Tak ja zhe dlja tebja i staralas'!!!:😋😋😋pooh_lol