На улице похолодало и уже захотелось не сока и газировки, а горячего чая с чем-то ароматноапельсиновым) Уже по собственному опыту знаю, что кексы с моей любимой чуток мокрой мякотью, получаются, если использовать не сливочное масло, а подсолнечное, поэтому именно такой рецепт и искала) Кексы получились очень апельсиновые и безумно ароматные)
Выжимаем апельсиновый сок, добавляем туда масло, вбиваем яйца и перемешиваем...
шаг 3/7
Затем в нашу, уже ароматную смесь, добавляю сахар и апельсиновую цедру (я ее совсем немного порубила ножом, но не слишком мелко, она добавляет пикантности) и хорошенько перемешиваем...
шаг 4/7
К яично-апельсиновой смеси добавляем ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем - перемешиваем...
шаг 5/7
У меня силиконовые формочки, поэтому я их просто смочила водой и разложила тесто... И отправила в разогретую духовку минут на 20.
шаг 6/7
А теперь бонус... У меня оставалось немного теста, а времени на вторую закладку совсем не осталось, поэтому остатки теста, я вылила в прямоугольную силиконовую форму , сверху тесто посыпала миндальными лепестками, кунжутными семечками и сахаром... Получилась такая хрустящая корочка.. И отправила в духовку к маленьким кексикам)
шаг 7/7
Через 20 минут у меня уже было 6 маленьких кексиков и один с хрустящей корочкой) Аромат был на всю квартиру) Приятного аппетита)))
Света, какие красавцы получились. И безумно ароматные😀flower😀
спасибо) пахнут безумно) даже оторвали мужа от работы))))
интересное название😀heartheart
хотела донести самую суть)))))))))
Это не кексы, это сказака 😀
спасибо) они и правда сказочные получились)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Это ооочень вкусно!!!!!!!!!! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
спасибоpooh_lolpooh_lolpooh_lol