Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
Буду готовить ещё, вкусненько вышло
Даже без опыта в приготовлении печенья всё получилось, рецепт оказался сложным только в начале, пока не разобралась, как с работать со всей этой липкостью (добавила муки и убрала тесто в морозилку, там уже намного легче дело пошло)
Отвратительный рецепт. Сделала строго по пропорциям, держала в морозилке 2 часа, и даже так тесто остаётся липким. Спасибо за испорченный Новый год! Лучше не готовьте по этому рецепту. Однозначно минус вайб((((
Не понимаю, как тут могут быть положительные комментарии(((
Печенье классное!
Вчера пекла с ученицей с другого конца земного шара.
Муки взяли 300 грамм и вместо соды - разрыхлитель.
Тесто практически не липло совсем, дали полежать ему минут 20 в холодильнике.
Вообще, по ощущениям, можно было бы и сразу раскатывать.
За идею с трубочкой спасибо большое! Вчера повесила несколько печенюшек на ёлку.
Отвратительный рецепт!!! Для тех кто новичок в выпечке , он уж точно не подойдет. Вместо теста получилась какая-то непонятная кашица, с которой невозможно работать
Получилось очень вкусно, но из-за того, что не нашла молотую гвоздику, то получилось остро (но не сильно). А так само печенье изумительно! Спасибо за рецепт!
На этом мой комментарий заканчивается.