1 стакан сахара
2 яйца + 2-3 желтка
100 г масла
100 г маргарина
4 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 стакана муки
Джем или конфитюр на дно корзинки по желанию.
Крем белковый заварной:
4 белка
лимонная кислота
Сироп:
1,5 стакана сахара
5-7 ложек воды
Спасибо Дана за рецепт. Вчера выпекала корзиночки. Тесто трудновато для работы, мне так показалось. Возможно из-за того, что у меня не было железных формочек и я выпекала в бумажных. Распределить по формочке было трудновато. Но результат того стоил. Превзошел все мои ожидания: песочно-песочный, хрупкий, в общем-обалденные корзинки получились. Всем рекомендую. Не пожалеете.
На здоровье, очень приятно, что понравились. В бумажные формочки, я бы не рискнула)))
Я трех видов сделала: традиционные, грибочки и кругленькие печеньки с белково-заварным кремом. Фото выше смотрите. Еще раз спасибо.
Очень красивые. Я их часто делаю, в ЖЖ есть фото. Быстро и всегда эффектно на столе. Мне очень приятно, что вам понравились.
Попробывала ваше тесто, невероятно вкусно. Записала его чтобы не потерять, и использую не только для корзиночек, но и для торта. Спасибо!
На здоровье, мне очень приятно!
А маргарин обязательно, или можно маслом заменить?
Конечно , можно и масло взять.
Здравствуйте, Дана! Спасибо за рецепт.А подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка приготовления белково-заварного крема, если постояв некоторое время, в креме отделяется (оседает ) сироп?
Добрый день , Людмила! Если отделяется жидкость, то это однозначно недоварен сироп.
Уж простите полное г...! Ни песочное, а самое настоящее дубовое! 10-15 минут оно не печется. ждала минут 30, не думаю, что большая разнится в форме для запекания. Крем белковый заварной прекрасно получается и без предварительного приготовления сиропа. Мелкий сахар взбивайте 1 мин. с белком при обычной температуре. Затем на водяную баню 5 минут, добавьте 1/4 ч.л лимонки и ещё 5 минут. Снимите с бани и взбивайте до того, как не начнет крем наматываться на лопасти миксера. Далее, делайте с ним, что хотите. Корзинкам! Не зачет!
Во первых это разные меренги. Во вторых, 30 минут печь маленькие
и тонкие изделия-нонсенс. Тесто грубое и жесткое-ваш косяк, месить долго его не нужно. Так, что уж кому не зачет?