Вторая попытка приготовления Макарон была у меня менее удачной... Пироженки получились без юбочки, да и поверхность получилась не очень гладкой((((( Поэтому это а-ля Макарон. Рецепт из журнала "Вкусно и полезно".
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яичных белка
60 г сахара
120 г миндальной муки
220 г сахарной пудры
25 г какао-порошка
==================
150 г горького шоколада
50 мл жирных сливок
25 г сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок.
шаг 2/6
Белки комнатной t взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбивать до плотности и глянцевого блеска.
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и выложить на коврик (или лист пергамента) одинаковые маленькие кружочки. Оставить на 1 час подсыхать.
шаг 5/6
Выпекать при 170 гр/ 12 минут. Охладить.
шаг 6/6
Приготовить ганаш. На водной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки и смешать до однородной консистенции. Охладить. Скрепить печенье при помощи ганаша. Хорошо охладить готовые пирожные и подавать к кофе))))))))))))))))))))))
😯Сегодня что, макароновый бум? Может я чего то пропустила?pooh_lol
Сегодня макароновый флешмоб)))))))))))))))))
Понятно.😀 Не успеваю за всем следить.pooh_lol
oooooo👌👌👌flower
аааааааааpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вика, прямо Пизанская башня😀 Очень стильно👌😀flower
pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо, Катя!!!
день какой макаруныйpooh_lol😀😀
ага... а ты не пекла?heart
в этот раз нет, вообще конечно пекла😀😀
Голосую 1 ая.😘😘😘flowerflowerflower
Спасибо, Риммуль!!!😘😘😘