Рецепт
Свинина под коньячным соусом
Ингредиенты
Ингредиенты
свинина - 300-400 г
чеснок - 2-3 зубка
щепотка тимьяна
коньяк - 150 г
оливковое масло - 2-3 ст.л.
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Мясо порезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить тимьян и раздавленные дольки чеснока.
шаг 2/8
Положить мясо в пакет, добавить 1 ст.л. оливкового масла и влить 50 г коньяка.
шаг 3/8
Закрыть пакет и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
шаг 4/8
Достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 5/8
Обжарить мясо на оливковом масле, на раскалённой сковороде. Переворачивать 4 раза, держа на каждой стороне по 1,5 минуты. Мясо должно быть в разрезе с лёгким розовым оттенком.
шаг 6/8
Выложить мясо на тарелку.
шаг 7/8
Для соуса необходимо в сковороду где жарилось мясо, со всеми оставшимися соками влить 100 г коньяка и 1 раздавленный зубок чеснока.Дождаться пока выпарится алкоголь, добавить пол стакана воды и сок с тарелки с мясом. Выпарить до желаемой консистенции.
шаг 8/8
Соус процедить через ситечко и полить им мясо.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😀Невероятно вкусно и аппетитно))))heart
Елена, большое спасибо!👍
Ух,ты! С коньячком!pooh_lol
👍pooh_lolheart
Какое мяско!А соус!ммммheartflowerflowerflower
Спасибо!👍
Обалденное мясо получилось! И фото главное отличное!👌
Спасибо, старалась!👍👍👍
Шикарное мясо! 👌flower
Большое спасибо!👍pooh_lol