Тесто:
3 стакана муки
200 г маргарина
100 г сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
250 г творога
100-150 г сахара
2 ч..л. ванильного сахара
2 - 3 яблока
лимонный сок 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Муку смешать с разрыхлителем. Замороженный маргарин натереть на терке в муку. Все хорошо перетереть. Яйца взбить с сахаром. Яичную смесь влить в муку с маргарином. Замесить тесто. Разделить его на 2 части. Поставить в холодильник.
шаг 2/3
Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, немного сбрызнуть лимонным соком (чтобы яблоки не почернели). В творог (желательно протертый) добавить яблоки, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать.
шаг 3/3
Достать тесто из холодильника. Раскатать 2 пласта по размеру формы. Один пласт выложить на дно формы (у меня разъемная форма 26 см диаметром). Сверху по всей поверхности выложить и разровнять творожно-яблочную начинку. Накрыть вторым пластом теста. Можно верх смазать желтком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 30-40 при температуре 200
Дать остыть, нарезать порционными кусочками.
Очень ваш пирожок приглянулся ,утащила в КК!👍👍👍
👍 на здоровье!
👌flower
😀
Вкусный пирог! 👌flower
👍 спасибки!