У главы семейства сегодня день рождения,с утра хотела ему тортик испечь,а потом вспомнила,что для него лучший торт это МЯСО )) Вот такой мясной тортик у меня получился))
Ингредиенты
Ингредиенты
Корейка около 2 кг
200 г свиного фарша
1 луковица
100 г миндаля (у меня лепестки)
Вяленые томаты
Чернослив или изюм
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
соль,перец.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Корейку разрезать пополам.
шаг 2/11
Посолить,поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
шаг 3/11
Миндаль подсушить на сухой сковороде.
шаг 4/11
Лук нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
шаг 5/11
Миндаль немного измельчить, я еще добавила розовый перец. Уж очень мне нравится его аромат.
шаг 6/11
На корейку выложить слой томатов.
шаг 7/11
Фарш перемешать с луком и орехами.Посолить и поперчить.Чернослив или изюм залить кипятком на 5 мин.
шаг 8/11
Фарш выложить на слой томатов и сверху выложить чернослив.Если у вас изюм,то смешайте его с фаршем.
шаг 9/11
Фарш закрыть вторым куском корейки и перетянуть ниткой.В противень для запекания положить двойной слой фольги и сделать бортики.Форму смазать оливковым маслом.
шаг 10/11
Уложить корейку,не накрывать. Запекать в разогретой до 220 гр. духовке в течении 15 минут. Затем уменьшить до 180 гр. и запекать до готовности (45 мин.), поливая выделяющимся соком.
шаг 11/11
Когда мясо достанете из духовки его нужно накрыть фольгой и оставить на 15-20 мин. для отдыха и умиротворения со всеми ингредиентами.
Натуся, это просто - улёт!!!👌👌👌heartpooh_lol
😀 Вика,спасибо 😘pooh_lolflower
голосую и забираю в КК 👌👌👌
👍 Спасибо,Наташ,пользуйся на здоровье😘
Ой как вкусно тут у тебя😋😋👌😘heartflower
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо,Викусь 😘heartflower
Ого, вот это мясо и я понимаю, супер! Забираю рецепт👌👌👌
Спасибо,Лана,пользуйся на здоровье 😘👍flowerflowerflower
Наташа, мясо ОЧЕНЬ вкусное! heartЗабираю в КК👍flower
Катюш,очень рада,что приглянулось 👍👍👍😘